?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Выражаю свои самые глубокие соболезнования семьям и близким погибших в ходе терактов в Париже, а также всему французскому народу, который стал жертвой варварской террористической войны.

Террористическая атака на Францию стала потрясением для всего мира. Война, которая уже почти два десятилетия идет на Ближнем Востоке, пришла в самый центр Европы и унесла жизни более 120 человек.

Эта трагедия выдвигает на первый план вопросы обеспечения безопасности, как в европейских странах, так и в России, являющейся участницей антитеррористической операции в Сирии. Наша страна, наши города за последние два десятилетия неоднократно подвергались атакам со стороны экстремистов, многие из этих атак проходили по тому же сценарию, что и теракты в Париже. А совсем недавно мы потеряли 225 человек, погибших при падении самолета А321.

Сейчас необходимо объединение народов мира против общей террористической угрозы, необходимо международное сотрудничество по вопросам безопасности – в городах, в аэропортах, на промышленных объектах, везде, где есть риск совершения терактов.

Считаю, что вопросы антитеррористической безопасности должны быть отражены в Послании Президента Российской Федерации палатам Федерального Собрания, которое намечено на 3 декабря.

ФСБ, МВД, другие силовые ведомства должны отчитаться перед Президентом, Парламентом и народом о том, какие меры они принимают по защите наших городов, объектов общественной инфраструктуры от угрозы терактов в канун новогодних праздников. Соответствующие запросы направлены в адрес руководителей указанных ведомств, и мы ждем на них скорейшие и развернутые ответы.

Сопереживая трагедию вместе с народом Франции, от имени Московского городского комитета КПРФ выступаю с инициативой оказания гуманитарной помощи семьям пострадавших и погибших в ходе терактов в Париже. Призываю всех коммунистов и сторонников партии организовать сбор пожертвований для оказания им поддержки.

В.Ф. Рашкин,
депутат Государственной Думы,
заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rashkinv
Nov. 14th, 2015 01:27 pm (UTC)
о да, спасибо, поправил.
alexandr3
Nov. 14th, 2015 02:51 pm (UTC)
Перепостил в ЖЖ сообществе КПРФ.
http://ru-cprf.livejournal.com/3352429.html

Большая просьба свои посты копировать и туда, я не всегда могу успеть.
regularis_news
Nov. 22nd, 2015 08:41 pm (UTC)
Донецк кровью умывается! Сейчас лупят из всех видов оружия по городу. Люди пишут как зимой уничтожают Русский народ.
Собирайте совещание, сьезд партии, вы же коммунисты, а не соглашатели, поднимайте вопрос о разрыве минского сговора!
Россия обязана помочь соотечественникам, предки этих людей были частью ее и имеют полное право требовать защиты от Москвы, от нацистского отребья силой оружия захватившего власть в Киевграде.
Здесь вся надежда на КПРФ на партию Великого Ленина, который завещал не отступать перед врагами простого
народа!
Помогите Донбассу, пришло время коммунистам выступить с требованием военной помощи Русским гибнущим от рук киевских палачей.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner