RashkinV (rashkinv) wrote,
RashkinV
rashkinv

О полицейских-убийцах

В Москве была задержана банда полицейских-убийц. В последнее время подобные вещи, к сожалению, перестают удивлять, но не перестают возмущать. Ситуация в полиции принимает катастрофический оборот. И все попытки власти оправдаться тем, что количество таких случаев не увеличилось, просто полиция стала более открытой, выглядят нелепыми. Не стала она более открытой. Многое до сих пор замалчивается. Но количество так или иначе пострадавших от действий "стражей порядка" приближается к количеству жителей нашей страны. Просто моральное разложение в этом ведомстве достигло небывалого размаха.

После каждого скандала делаются грозные заявления о «самых тщательных расследованиях», «внеочередных переаттестациях». А толку от этих переаттестаций? Полицаи из "Дальнего", помнится, прошли её, но это не помешало им замучить задержанного до смерти. Да и эти молодчики, естественно, были переаттестованы.

Мало того, полиция гордится тем, что в ее рядах есть принципиальные сотрудники, которые не занимаются круговой порукой и арестовывают своих сослуживцев. Кого-то еще и наградят. Хотя по-хорошему все руководство можно смело разгонять - в их ведомстве, призванном защищать права граждан, несколько сотрудников занимались угонами автомобилей, а теперь еще и человека убили. Убили зверски - 77 ножевых ранений - его просто искромсали.

Все «реформы» - это косметический ремонт. Глядя на начальство, которому позволено всё, и подчинённые себя особенно не стесняют. Многие идут работать в полицию, чтобы чувствовать безнаказанность за собственные действия. И пока будет так, мы постоянно будем слышать в новостях о стражах порядка, сбивших кого-нибудь в состоянии алкогольного опьянения, о майорах Евсюковых и таких вот полицейских-убийцах.

Tags: КПРФ, Рашкин, полиция, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments