RashkinV (rashkinv) wrote,
RashkinV
rashkinv

Крым присоединён, что дальше? О сегодняшнем президентском послании.

Сегодня Крым и Севастополь фактически стали составной частью Российской Федерации. На торжественном заседании в Георгиевском зале Кремля президентом России, председателями Совета министров и Верховного Совета Республики Крым, народным мэром Севастополя был подписан договор о вхождении Крымской Республики и города Севастополь в состав России в качестве двух новых субъектов Федерации.

Церемонию подписания договора предваряло выступление российского президента, в котором прозвучали безусловно правильные тезисы о двойных стандартах Запада, бессовестно обманывающих российское руководство, о косовском прецеденте, о нелегитимности новой украинской власти и т.д.

Однако самый главный вопрос, ответ на который так и не прозвучал в обращении президента: готово ли руководство нашей страны свернуть с гибельной горбачёвско-ельцинской колеи «развития» и коренным образом изменить социально-экономический курс или же прозападное бездарное правительство Медведева и дальше будет загонять нас (теперь уже вместе с Крымом) в беспроглядную рецессию?

Готова ли действующая власть начать реальную борьбы с коррупцией или же она и дальше будем пачками освобождать высокопоставленных коррупционеров от уголовной ответственности по так кстати подвернувшейся амнистии (как это произошло с Сердюковом)?

Готов ли Кремль пойти до конца в вопросе «национализации элит» и неоффшоризации экономики или же президент и дальше будет держать на всех уровнях госуправления пресмыкающихся перед Западом ультралибералов, которые загоняют экономику страны в тупик и лишают нашу страну шансов слезть с нефтяной иглы?

Готов ли президент сформировать адекватное правительство профессионалов или же и дальше будет доверять решение стратегически важных вопросов никчёмному правительству Медведева?

Судя по сегодняшнему обращению президента страны, власть пока не готова однозначно ответить на эти фундаментальные вопросы. Однако если Россия в сжатые сроки не решит накопившиеся проблемы и противоречия, мешающие стабильному развитию страны, то даже такая несомненная победа российского государства, как воссоединение с Крымом, может в конечном итоге обернуться для нас очень серьезными потрясениями с непредсказуемыми последствиями.

В этой связи кардинальное изменение социально-экономического курса, отказ от проводимой правительством либеральной, прозападной политики с присоединением новых территорий не только не снимается с повестки дня, но и становится центральном пунктом политической жизни страны.
Tags: Кремль, Крым, Медведев, Путин, Рашкин, Украина, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments